2010年6月25日

玩具總動員3:皮克斯的神奇力量


不得不說皮克斯的電影就是有種神力,能把你深深的吸引挖出你最單純的感情。

一群玩具除了在人看不到的時候會講話會動(這點一直很可怕),還不好好待在家裡反而到處去冒險。玩具總動員就這樣的一個冒險動作片系列,而這集他們的冒險來到了陽光托兒所。不知道為什麼看電影的過程中一直有著對故事中角色們的感同身受或同情。被丟棄的夥伴,曾經開心的過去,長大過程中忘記的人事物。我幾乎跟看天外奇蹟一樣在開場前幾分鐘就被感動到了。一開場有個很特別的驚喜片斷再開始故事的主線,一開始我一直看不懂這段到底在演什麼?只覺得很有趣很好玩,後來發現之後原來是(......)之後真的很令人感動。再對比到一開主角們的舉動就更令人難過了。整部電影一路走來有一種在看辛德勒的名單一樣看到一群可憐而無力的角色們在奮鬥著。最後ㄧ幕全部人手牽在ㄧ起時更令人感動到一個無以復加的地步。真是讓人感歎!幾個玩具怎麼可以表達出這麼令人感動與真情流露的故事啊!最後的結局也完美的收在一個暨特別又溫馨的地方。

不知道是動畫的角色都太可愛,個性很純真很鮮明的關係。每次看皮克斯的動畫都可以讓已經長大的我回到一個很單純很容易釋放感情的地方。玩具總動員3也是這樣一部好看的成功的電影。