2011年2月1日

過年看什麼_「新世紀福爾摩斯」

公視將於2/3~2/5一連三天晚上十一點播出BBC新版的「新世紀福爾摩斯」。
這部之前我已經有介紹過的影集在過年的時候要在台灣播出了。公視取名叫「新世紀福爾摩斯」,聽起來有點俗氣不過還算是符合這部福爾摩斯的特色:現代化。大年初一到初三的晚上我想大家除了打牌以外應該是不會無聊了。
過去也有許多傑出的福爾摩斯影集和電影,這位全世界最出名的偵探在大眾印象中都是穿著風衣、戴帽子、叼著菸斗,在大霧迷漫的倫敦中辦案。這一次福爾摩斯要走出迷霧,在21世紀登場辦案。
福爾摩斯這個辦案天才清瘦、孤僻,銳利的雙眼一眼就可以從細節解讀出線索,福爾摩斯也熟知科學辦案的方法。福爾摩斯的最佳拍檔華生醫生,是從阿富汗退役回國的軍人,一次的機緣下,華生成為福爾摩斯的室友兼夥伴,一起展開冒險。「新世紀福爾摩斯」共有三個扣人心弦的案件:
第一集:粉紅色研究
第二集:銀行家之死
第三集:致命遊戲
 這三集裡我們會從現代的華生遇見福爾摩斯開始,兩個人一起住進貝克街221B。看到華生面對福爾摩斯的驚人才智感到驚訝。也看到華生怎樣處理福爾摩斯惹人厭的個性。這三集的最後(小雷)福爾摩斯的勁敵犯罪界的拿破崙摩力亞提教授才在尾聲小小出場一下結束第一季的「新世紀福爾摩斯」。想要看精彩的鬥智鬥力與福爾摩斯和華生之間既微妙又好笑的關係就記得在電視機前守候啦。

公視「新世紀福爾摩斯」網站
http://www.pts.org.tw/Sherlock/